Clafoutis poires amandes noisettes : Un vrai délice!

C’est vrai qu’en
période post fêtes beaucoup d’entre nous vous sont en mode Detox, et
tout compte fait, ce n’est pas si bête. Sauf que moi, j’ai pas eu besoin de
faire quoi que ce soit pour perdre les kilos pris pendant les fêtes car j’ai
commencé janvier avec une bonne gastro (GLAMOUR, je sais).

Du coup, même si
je fais quand même attention à ce que je mange, je m’accorde aussi de petits
plaisirs sucrés comme une belle part de clafoutis poires-amandes-noisettes. Un
VRAI bonheur quand il neige, avec un thé, avec un pull doudou et un bon film
des années 90.

Pas trop sucré, et
très savoureux je fais ce clafoutis assez souvent car la préparation est ÜBER
simple pour un résultat vraiment sympathique.

Et au vu de vos
petits cœurs sur instagram, j’en ai déduit que vous
aimeriez bien avoir la recette!

Pour
environ 10 parts
:

– 100 g de farine
– 150 g de sucre
– 1 gousse de vanille ou 1 cac d’arôme vanille
– 100 g de poudre de noisettes (Ou de poudre d’amandes)
– 3 oeufs
– 20 cl de lait
– 15cl de crème entière liquide
– 1 conserve de poires au sirop
– 100g d’amandes effilées

Préparation :

– Préchauffer votre four à 180°
– Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé (si arôme attendre
l’introduction du lait)  la farine et la poudre de noisettes.
– Ajouter les oeufs battus en omelette, le lait et la crème. Bien mélanger pour
éviter les grumeaux.

– Beurrer le moule
– Couper les poires en deux et les placer au fond du moule.
– Verser l’appareil dans le moule.
– Recouvrir d’amandes effilées pour un croquant optimal.
– Mettre au four pendant 40min.

Comme promis
la recette est simple et comme vous le verrez, ou plutôt le gouterez, le
résultat est à tomber ! Et sachez que je suis très fière de ma photo!
Bonne
semaines les petits cotons !