Cupcake mon joli.

Dimanche, ça rime souvent avec Cocooning, (enfin pas littérairement parlant.)

Moi le dimanche j’aime bien aller au marché des Quais de Saône, acheter mes produits frais, jeter un oeil aux stands d’artistes et saliver sur les stands de gateaux.

Les gâteaux, voici un sujet parfait pour un billet dominical!

J’aime aussi bien cuisiner, des petites douceurs surtout.. C’est pourquoi je vais vous donner MA recette des Cupcakes Lemon Crunch

Celles qui sont déjà horrifiées par le citron, calmez vous, car même les réfractaires à ce fruit ont adoré!

On a affaire ici à de petits gâteaux légèrement citronnés, doux à l’intérieur et une délicieuse crust acidulée sur le dessus qui rendront vos amis fous!
Matériel : 

1 saladier
10/12 moules à  cupcakes en silicone
Des coques en papier
Une maryse (ou une bonne spatule)
Un fouet
1 pinceau (si possible)

Ingrédients : 

Pour les cupcakes : 

125g beurre mou  (Ouh les caloriiiies!)
125g sucre semoule
125g de farine
2 oeufs moyens
2 càs de lait
Les zestes de 2 citrons

Pour le topping :

3/4 càs de sucre
Le jus d’un citron

 Bon, maintenant qu’on a tout ce qu’il faut, on se lance!

1. Préchauffez votre four à 190°C.

2. Dans le saladier, battre le beurre et le sucre ensembles jusqu’à ce que la mixture soit « light&fluffy »
 Puis, ajouter la farine (petit à petit pour éviter les grumeaux), les oeufs, le lait et les zestes.

3. Déposer votre douce mixture dans les coques en papier elles même préalablement glissées dans les moules en silicones.

4. Faire cuire environ 15à20 minutes suivant votre four. Les cup sont cuits quand ils sont dorés et craquelés. (cf photo finale)

5. Immédiatement après la sortie du four disposer sur le dessus des cup une couche de jus de citron au pinceau puis une couche (légère) de sucre. Renouveler l’opération 2 à 3 fois selon l’acidulé que vous souhaitez.

SURTOUT ne pas manger chauds, ils se mangent à température ambiante voir bien frais 🙂

Je les ai fait tous petits car je voulais privilégier le côté « bouchée » mais libre à vous de doser!
Vous remarquez le côté Crunch?