Homemade Original cupcakes

Comme promis, voici MA recette de cupcakes.
Avant hier soir, 23h, illumination : « Haaan mais si je faisais des cupcakes cannelle/pomme.confiture de lait?? »
J’aime bien créer mes propres recettes, alors je me prend un peu pour Masterchef, j’écris, imagine les goûts, change les mesures.. Bref, jme la pète. 

J’ai donc fait un premier test approuvé par l’homme et mes ami(e)s dont voici la recette :


 Ingrédients cupackes :

125g de farine
125g beurre pommade
125 sucre semoule
2 càs lait
2 oeufs moyens
Cannelle
Dulce de leche : La recette ICI

 Ingrédients « Décoration »:

1 à 2 pomme(s) acidulée(s) tenant bien la cuisson
1 noisette de beurre
1 càc sucre
1 pincée de cannelle

Préparation :

Préchauffer votre four à 190°C.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu’a obtenir un consistance lisse et légère.
Ajouter les oeufs battus, la farine petit à petit et le lait. Fouetter pour obtenir une pates sans grumeaux.
Ajouter la cannelle.

Une fois la pâte prête remplir les caissettes à moitié puis y mettre une cuillère à café de confiture de lait, et recouvrir de pâte. Faire la même chose pour chaque cupcake.

Mettre au four environ 20/25 minutes en surveillant de manière à ce que le coeur ne fasse pas éclater la pâte.

Pour les dessus des cupcakes :

Couper votre pommes en fines lamelles, toutefois assez épaisses pour tenir la cuisson sans faire de la compote.

 Mettre une noisette de beurre dans une grande casserole, la faire fondre et ajouter les pommes.
 Laisser cuire en remuant régulièrement et délicatement. Quand les pommes sont ramollies, ajouter le sucre, laisser faire le sirop et mettre la cannelle.

Laisser compoter un peu.

Quand les cupcakes sont chauds, y déposer 3 lamelles de pommes, en décoration.

Résultat : Les pommes et la pâtes parfumée à la cannelle se mêlent parfaitement, et le coeur de confiture de lait apporte une douceur nécessaire à l’acidulé de la pomme.

Bref, régalez vous!



 

Alors, ça vous plait?