Les meilleurs pancakes du monde

recette pancakes

Je vous révèle ici ma recette secrète de pancakes, celle qui a fait chavirer tous les amis qui sont venus bruncher.

Ils sont gouteux, moelleux, fondants en bouche… Presque fluffy. Je vous assure, je n’exagère pas. Ils sont tout simplement parfaits.

J’avais trouvé la recette initiale il y a quelques années sur un blog et je l’ai améliorée essais après essais jusqu’à obtenir cette recette finale. En général je les mange avec du sirop d’érable, voire même natures avec quelques fruits car avec leur goût de vanille et rhum ils se suffisent amplement !

recette pancakes

Pour une bonne dizaine de pancakes :

– 250g de farine

– 30g de sucre

– 2 oeufs

– 1 sachet de levure

-65g de beurre

– 1 pincée de sel

– 30cl de lait

– Une gousse de vanille (ou 1/2 si vous préférez un goût plus léger)

– 1/2 bouchon de rhum brun

Préparation :

Je prépare toujours ma pâte la veille au soir. Le petit secret de pancakes aériens, c’est le temps de repose de la pâte, en la laissant reposer toute la nuit, vous aurez un appareil très onctueux. Ce qui d’ailleurs, est très pratique pour faire des pancakes bien ronds 🙂

– Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier et mélanger. Ajouter les œufs battus et mélanger le tout

– Faire fondre le beurre et l’ajouter

– Délayer progressivement avec le lait en fouettant de façon à éviter les grumeaux.

– Ajouter la pincée de sel, les grains de vanille et le rhum.

Astuce : Vous pouvez laisser la gousse de vanille vide dans votre préparation. Les gousses sont très parfumées, elle donneront donc un goût de vanille encore plus prononcé 🙂

Après le temps de repos, il vous suffit de faire cuire vos pancakes dans une poêle bien chaude, anti adhésive ou beurrée. Bon brunch !

recette pancakes

Et vous, vous préparez souvent des pancakes ?