Moelleux au chocolat Ragusa

Plutôt que prendre ma plume et vous faire une rétrospective de 2013 j’ai décidé de vous souhaiter Bonne Année en partageant une nouvelle fois une recette gourmande! Autant commencer l’année en mangeant. Oui, même après les fêtes, même après avoir pris 10kilos rien que pour le repas de Noël.

Je vous avoue que je fais plutôt attention ces derniers jours mais de temps en temps je m’autorise un méga dessert histoire de pallier le manque de sucre post fêtes qui est -si vous voulez mon avis – pire qu’un manque de cigarettes-. 
Anyway, vous savez que 2013 fut une année difficile pour moi, vous avez vu quelques articles par ici donc je ne vais pas m’étaler dessus. 2014 commence bien mieux et j’espère que ça va continuer comme ça! 
Donc je vous souhaite une merveilleuse année mes chères lectrices. Que 2014 soit emplie de gourmandises, de bonheur et de douceur. J’espère que vous continuerez à me suivre ici et que je vous apporterai encore plus 🙂

Merci d’avoir été présentes en 2013 ❤️

Passons donc aux vraies choses : LE CHOCOLAT
Si je vous dit moelleux au chocolat absolument parfaits prêts en maximum 25 minutes vous salivez?
Bien vous avez raison! 
La recette est simplissime et les moelleux tout simplement magiques, testés pour la première fois quand des amis sont venus manger à l’improvistes, ils ont eu un franc succès.
Je tire la recette de mon livret Eat your Box qui comme vous avez pu le voir par ici, est vraiment pratique.
Pour 4 à 5 moelleux individuels :
– 150g de chocolat au choix (j’ai utilisé du Ragusa noir aux noisettes entières)
– 2 œufs 
– 60g de sucre 
– 1 sachet de sucre vanillé
– 80g de beurre mou
– 2 cas de farine tamisée 
Préparation : 
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde
– Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
– Ajouter le beurre et mélanger à nouveau
NB : S’il reste des morceaux de beurre, ne prenez pas peur (hop une rime) ils fondront une fois le chocolat incorporé)
– Ajouter le chocolat fondu et melanger à nouveau
– Verser dans des moules individuels (si vous n’utilisez pas de moules en silicones, pensez à bien les beurrer et/ou fariner)
– Faire cuire une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson en plongeant un couteau, si celui ci sort propre c’est cuit!
Ce que j’apprécie dans cette recette c’est les variantes que l’ont peut faire : ajouter des zestes d’orange, lettre quelques carrés de chocolat pour les transformer en cœur coulants… Bref, vous pouvez vraiment vous faire plaisir! 
Et vous, vous êtes à la diet ou vous vous autorisez quelques plaisirs? 
the red dress

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