Pancakes Time!

Le dimanche c’est farniente! Et si on cumule le froid et la finale de Rugby de bon matin la seule solution qui s’impose à moi : PANCAKES!

J’entends déjà les « oui mais tu vois les kilos, blablabla, gras, beurre.. ». Je tiens donc à vous rappeler que quelques pancakes avec un peu de sirop d’érable et une bonne salade de fruits frais, le tour est joué!

 Voici  ma (délicieuse) recette

 Ingrédients :

2oeufs
15gr de beurre
15cl lait
150 gr de farine
1/4 d’un sachet de levure
45/50gr de sucre
De la vanille (sucre vanillé ou gousse) à votre appréciation
1pincée de sel
1 càc de rhum brun.

Préparation :

– Dans un saladier mettre la farine, la vanille, le sucre, la levure et le sel et faire un puits (comme dans la purée de notre enfance)
 Astuce du petit cuistot : Ne pas mettre en contact direct le sel et la levure car il annihile partiellement l’effet de la levure.
– Séparer les blancs des jaunes et réserver ces derniers.
– Monter les blancs en neige puis faire fondre le beurre.
– Ajouter dans le puits le lait et les jaunes réservés précédemment. Mélangez et fouettez fermement de manière à éviter les grumeaux.
– Ajouter le beurre refroidi et le rhum et enfin les blancs en neige délicatement pour ne pas les casser!

Laisser reposer environ 30min au frais Et cuire!

 

 Résultat :

Les photos sont un peu anciennes mais entre la finale et le chéri qui trépignait, j’ai pas eu le temps de prendre une photo décente! Mais rassurez vous ils ont été réalisés de la même façon!

 Et vous vous faites quoi en ce dimanche matin?