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Recettes

Lunch : Asperges du marché, comté vieux et autres douceurs.

Depuis que j’ai commencé à changer ma routine alimentaire je suis toujours en quête de nouvelles recettes. Avec un souvenir des asperges fadasses de la cantine, trouver une recette savoureuse et fraiche fut un peu le parcours du combattant !
Pour le coup cette recette est un mix d’inspiration de Pinterest et de mes idées. Simple, rapide et surtout ORGASMIQUE.
Même le barbu qui a râlé une demi heure à coup de bouffeurs de graines ci, bouffeurs de graines là, était conquis !

Franchement je m’en remet pas, c’était absolument PARFAIT. Alors si vous avez un mauvais souvenir des asperges (ou que vous aimez ça – je suis pas sectaire -) n’hésitez pas à tester !

 

the red dress

Pour 2 personnes :

– 10 asperges vertes ( plus si elles sont très fines)
– 2 oeufs
– Comté vieux bien parfumé  ( à votre goût )
– 4 cerneaux de noix
– 1 pincée de salinu (vous en trouvez sur internet ou dans les bonnes épiceries fines)

Pour la sauce :

– 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
– 1/2 cuillères à café de mayonnaise
– 1 grosse pincée de ciboulette
– 1 lichette de vinaigre balsamique

Préparation :

– Commencer par la sauce afin que la ciboulette infuse bien. C’est simple, mélanger l’ensemble des ingrédients et laisser prendre au frais.
– La préparation des asperges fraiches est très simple :

  • Couper les queues pour enlever les parties fibreuses
  • Enlever la partie foncée sous la tête avec un économe, la partie restante sera blanche et tendre.
  • Rincer
  • Cuire quelques minutes dans une marmite d’eau bouillante salée -les asperges sont cuites dans vous pouvez enfoncer un couteau dans la tête mais que celle ci garde encore un peu de fermeté-
  • Dès que la cuisson est bonne, les égoutter délicatement et les glisser dans un saladier d’eau glacée afin de stopper la cuisson.

– Cuire les œufs pour les avoir mollets soit environ 6 minutes pour des œufs frais.
– Une fois cuites et rafraichies, disposer les asperges sur une assiettes, saupoudrer de salinu
– Ajouter les copeaux de comté vieux, les cerneaux de noix et la sauce sur le côté.

 

C’est terminé ! Je vous l’avais dit c’est simple mais l’association des saveurs est vraiment chouette !
DÉGUSTEZ !
the red dress

 

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  • gaelle2b

    J'aime les asperges j'ai tes recettes !!! ça y est j'ai faim :-/
    merci et bisous

  • http://www.blogger.com/profile/13889178509571552227 Fay

    Ta recette est simple, mais elle a l'air divine ! Les barbus nous saoulent, c'est très bon les graines ! Tu m'as trop donné faim, bravo 😛