DSC_0238
Recettes

Rouleaux de printemps mangue-avocat

Vous vous en êtes peut-être aperçu mais en ce moment sur mon instagram et mon twitter c’est passion rouleaux de printemps !
Simple et rapide à faire, délicieux et peu couteux ils ont tout pour plaire !

Du coup, j’expérimente tout plein de recettes et parmi tous les tests ma préférence va à l’association mangue-avocats. Le sucré-salé est très délicat, frais absolument parfait avec les beaux jours et la chaleur qui arrivent !

Même mon chéri carnivore convaincu est séduit, c’est dire !

La petite astuce : Si vous avez un supermarché asiatique près de chez vous, courrez-y ! L’économie est significative avec par exemple des nouilles de riz à 0.95€ au lieu de 2€ chez Carrefour.

 

Pour une dizaine de rouleaux :

– 10 feuilles de riz
– 1/2 paquet de vermicelles de riz
– 1/2 mangue bien mure
– 1 avocat
– 1 escalope de poulet
– Quelques feuilles de menthe

Préparation :

– Faire cuire le poulet quelques temps avant de commencer la préparation des rouleaux afin qu’il ait le temps de refroidir (pour ne pas déchirer les feuilles avec la chaleur)
– Cuire les vermicelles de riz environ 3 minutes, pas plus ! Les refroidir sous l’eau froide et les égoutter.
– Humidifier la feuille de riz quelques secondes dans l’eau froide
– Disposer dans un coin du cercle : les vermicelles, l’avocat, la mangue, le poulet et la menthe de façon à ne pas prendre trop de place. Rouler une fois et rabattre les côtés avant de terminer de rouler.

Si vous avez du mal à visualiser, voici une vidéo qui pourra vous aider!

 

– Servir immédiatement avec la sauce de votre choix !

 

Vous voyez, c’est hyper simple et parfait pour un dej rapide ou un pique-nique ! Et vous, c’est passion spring roll aussi ?

 

Previous Post Next Post
  • Julie

    Miam ! Ça à l'air vraiment tout simple à faire, je vais tester ta recette ! Merci !