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Recettes

Tartinez vous ! (avec des figues et de la truffe)

Malgré le titre un peu tendancieux, aujourd’hui je vais vous parler de cuisine !

Loin de moi l’idée de vous enseigner comment tartiner du pain – on est d’accord – je vais plutôt vous donner quelques idées d’assemblages sympas à faire rapidement !
Les tartines cumulent pas mal d’avantages, elles sont simples et rapides à préparer, économiques et quand elles sont bien faites : délicieuses !

Au programme dans ce billet : 
Une tartine pain des volcans – chèvre frais – figues fraiches – noix & crèmes de balsamique
Une tartine : crème d’artichauts à la truffe – tomates – jambon cru & Comté vieux.

 

Pour celles qui ne connaissent pas, le pain des volcans est à l’origine un pain de seigle cuit sous terre. Il est très gouteux  avec une mie brune, parfait pour des tartines. Les lyonnaises, vous pouvez en retrouver au Moulin de Léa !

La première tartine est très simple à faire, il faut juste s’assurer que les figues soient bien mûres et passer le tout au four quelques minutes pour avoir un pain croustillant et un chèvre tiède.


En terme de quantité, comptez pour deux grandes tartines :

– Deux figues fraiches
– Un gros chèvre frais
– Une lichette de crème de balsamique
– 7/8 cerneaux de noix
– Une pincée de gros sel
– Des pousses d’épinards en accompagnement (optionnel)

Assemblez le tout (sauf la crème de balsa), avec une couche chèvre bien épaisse et passez la tartine au four quelques minutes.
Mettez le balsamique selon envie et dégustez !

 

the red dress

La seconde tartine est composée de produits plus onéreux comme la crème d’artichauts à la truffe.
Bon franchement, c’est pas SI cher ! Comptez 5/7€ pour un petit pot. Par contre c’est à tomber !
Si comme moi vous aimez la truffe, l’association avec l’artichaut est juste MAGIQUE.

En ajoutant un peu de Comté vieux, là c’est orgasme culinaire assuré !

NB : j’ai utilisé pour ces tartines un pain aux céréales tout simple :)


Pour deux grosses tartines comptez :

– Trois grosses cuillères de crème d’artichaut à la truffe
– Quelques tomates cerises ou 1/2 coeur de boeuf mondée et salée.
– Trois tranches de jambon cru de votre choix
– Des copeaux de Comté Vieux. Pour les lyonnaises vous en trouvez un excellent ici.

 

Faites griller le pain, ajoutez les ingrédients et dégustez !
the red dress
Vous voyez, c’est tout simple ! L’idée est juste de trouver des bonnes associations et de ne pas se prendre la tête.
Qu’en pensez vous ?
the red dress

 

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  • Ornellac02

    MIAM MIAM MIAM je vais faire ça le plus raidement possible!
    avec une grosse salade ça doit être un régal sans peser trop sur l'estomac histoire de ne pas piquer du nez à 14h!!